... c'est un peu un méli-mélo (pour le goût) de soupe au pistou et minestrone, faite avec une boite de macédoine et un reste de pistou aux poivrons, en entrée avant les grillades, mes convives ont vraiment très apprécié
- 1 boite de macédoine
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre (peu)
- des pâtes coquillettes : à peu près l'équivalent d'un verre à moutarde
- un reste de pistou aux poivrons (voir recette)
- 2 litres d'eau
* Rincer et égoutter la boite de macédoine
* Dans un faitout faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon finement émincé avec la cuillère de concentré de tomates, saler et poivrer, mélanger, mettre la boite de macédoine puis rajouter l'eau et le bouillon de volaille émietté
* Porter à moyenne ébullition pendant environ 10 minutes, puis rajouter les pâtes coquillettes, remuer puis au bout de 3 minutes de petite ébullition, éteindre la source de chaleur et mettre le couvercle, les pâtes vont continuer à cuire
* Une fois les pâtes cuites, rajouter le pistou aux poivrons, mélanger et remettre le couvercle, toutes les saveurs vont s'imprégner, la soupe se déguste aussi bien tiède que froide ... et s'il vous reste de la soupe elle se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe d'été
► Grillades de votre choix - chips - salade
► Fruits de saison - glace chantilly
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille