... idéales pour les fêtes en apéritif ou lors d'un repas festif : en les dégustant vous aurez le goût subtil du foie gras et non pas une "explosion" en bouche comme beaucoup de personnes le pensent, pour "l'explosion" en bouche il vous faudra doubler la quantité de foie gras indiquée
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre (fondu quelques secondes au micro-ondes)
- Sel, poivre (peu)
- 1 conserve (boite) de 100 g de foie gras
- 1 à 2 cuillères à café d'oignons confit "maison" si possible
► pour la quantité donnée il vient à peu près 18 madeleines ◄
* Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs avec la farine, l'huile d'olive et le beurre
* Rajouter le foie gras (coupé en morceaux) et les oignons confits, puis remuer tout en mélangeant délicatement le tout : le foie gras va "fondre" dans la préparation
* Laisser reposer le temps de préchauffer votre four à 210° (th.7)
* Beurrer le moule à madeleines, y déposer la valeur d'une cuillère à soupe, enfourner pendant 6 minutes, puis baisser la chaleur du four à 180° (th.6) et continuer la cuisson de nouveau pendant 6 minutes (surveiller la cuisson)
* Sortir du four et laisser tiédir, vous pouvez très bien préparer les madeleines à l'avance, elles se conservent très bien quelques jours dans une boite à gâteaux et vous pouvez aussi les congeler
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Madeleines au foie gras - salade de mâche
► Coquelets au four - écrasée de pommes de terre
► Tarte aux framboises
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favouille