... et au lait de coco
* personnellement je fais cette recette avec des petites pâtes (farfallines ou coquillettes) dont le mode cuisson est façon "pilaf" (voir recette) ça rajoute plus de goût à la recette (ce n'est que mon avis, bien évidemment) et un reste de mon poulet rôti *
- Pâtes farfalline (petits papillons) ou coquillettes
- 1 ou 2 escalopes de poulet (ou un restant de blanc de poulet rôti)
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Curry et ail en poudre (à doser selon votre goût)
- 20 à 40 cl de lait de coco (selon la quantité de pâtes cuites)
- Emmental (facultatif)
* Faire cuire les pâtes comme vous le désirez, puis réserver
* Peler l’échalote, la couper finement et faire dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, rajouter les escalopes de poulet coupées en petits cubes ou bien le restant de blanc de poulet cuit (coupé également en petits morceaux), remuer et rajouter quelques pincées de curry et d'ail, couvrir et laisser mijoter quelques minutes à feu doux
* Préchauffer le four à 180°
* Mettre les pâtes dans un plat allant au four (plat familial ou comme ici plat individuel) incorporer les morceaux de poulet mijotés auparavant, rajouter le lait de coco, mélanger délicatement
* Parsemer sur le dessus de l'emmental râpé (facultatif) et enfourner et laisser plus au moins gratiner, selon votre goût, pendant environ 20 minutes
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Asperges vinaigrette
► Gratin de pâtes au poulet
► Salade de fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille