... pour un apéritif ou en entrée : ces croque-monsieur ont toujours du succès auprès de mes invité(e)s
- 1 boite de thon au naturel de 190 g
- 1 barquette de Saint-Moret de 150 g
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel (facultatif)
- quelques tomates "cerise"
- des olives noires dénoyautées
- des tranches de pain de mie
* Mélanger dans un saladier la boite de thon (égoutté et émietté) avec le Saint-Moret et la moutarde, goûter la préparation et rajouter du sel éventuellement
* Étaler sur une tranche de pain de mie de la préparation précédente (ne pas trop charger) puis couper une ou deux tomates "cerise" que vous mettrez sur deux coins à l'opposé, puis dessus les olives noires coupées en morceaux
* Poser sur le dessus l'autre tranche de pain de mie, procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la préparation ... il vient à peu près 16 croque-monsieur
* Si vous les faites cuire dans un gaufrier/croque-monsieur : n'oubliez pas de beurrer les extérieurs (dessus / dessous) du pain de mie
* Vous pouvez également les enfourner à four chaud 180° pendant environ 20 minutes, retourner à mi-cuisson (10 minutes)
* Une fois cuits les laisser tiédir sur une plaque, puis les couper en deux dans le sens d'une diagonale
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade crudités avec œufs mimosa
► Croque-monsieur au thon
► Fruits de saison ou crêpes chantilly
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille