... aux cébettes et courgettes, moulées dans un flexipan silicone "briochettes"
Un petit délice en entrée ou pour un repas du soir accompagnées d'une salade ou tout simplement lors d'un apéritif dinatoire, vraiment très appréciées de tous
- 1 botte de cébettes (oignons nouveaux)
- 1 à 2 courgettes (selon la grosseur)
- 2 gousses d'ail
- du basilic séché ou origan
- Sel et quelques pincées de paprika
- 12 tranches de bacon
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
* Dans un filet d'huile d'olive faire revenir les cébettes coupées finement ainsi que la courgette râpée (la faire "dégorger" de son eau auparavant) rajouter l'herbe de votre choix puis les gousses d'ail (presse-ail), saler légèrement et rajouter le paprika (doser selon votre goût)
* Faire revenir jusqu'à complète absorption de l'eau, surtout si vous n'avez pas fait dégorger la courgette, puis laisser tiédir
* Dans un bol : fouetter les œufs avec la crème liquide
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Déposer les tranches de bacon dans chaque empreinte "briochettes", mettre de la préparation précédente, puis rajouter le mélange œufs/crème
* Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille