samedi 13 février 2021

PÂTES AUX CHAMPIGNONS...

 ... en saison vous pouvez prendre des lactaires, chanterelles, cèpes ... etc... et hors saison des champignons de Paris qui sont sur les étals tout au long de l'année, recette très simple qui garde toute la saveur des champignons

 
- 200 g de pâtes (ici des spaghettis "grosso")
- 150 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 3 belles gousses d'ail 
- du persil frais
- sel, poivre
- Huile d'olive 

* Couper finement l'échalote et mixer l'ail et le persil - réserver -

* Bien essuyer les champignons de Paris et les couper en fines lamelles

* Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, chauffer et faire dorer l'échalote, avec un peu de sel, une fois l'échalote fondue rajouter les champignons de Paris émincés, remuer tout en mélangeant les champignons avec les échalotes, rajouter de nouveau du sel et quelques pincées de poivre 

* A presque fin de cuisson rajouter le hachis d'ail et persil, remuer, éteindre la source de chaleur et couvrir la poêle
 

* Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter, puis les rajouter dans la poêle
 

* Bien mélanger et servir dans un plat familial ou assiette individuelle et rajouter un tout petit filet d'huile d'olive sur le dessus 
 
 
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
 
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► Fromage 
 
► Salade de fruits

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