dimanche 7 février 2021

CUISSES DE GRENOUILLES À LA PROVENÇALE...


... j'ai pris des cuisses de grenouilles surgelées "coupe yoga" car elles se tiennent mieux à la cuisson, ensuite il n'est absolument pas nécessaire de les décongeler dans du lait... recette simple pour débutant(e)s

- 1 sachet de cuisses de grenouilles surgelées (coupe yoga)
- de l'origan  (Ducros)
- Ail semoule / persil séché / sel / poivre
- Farine
- Huile d'olive 

* Sortir les cuisses de grenouilles de l'emballage et faire décongeler dans un récipient 

* Une fois décongelées, bien les essuyer (à l'aide d'un papier absorbant ou torchon), les saler, les poivrer et les passer dans la farine 

* Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive : y déposer les cuisses de grenouilles et parsemer d'origan séché, retourner délicatement chaque cuisse, remettre un peu d'origan sur le dessus, n'hésiter pas retourner deux ou trois fois les cuisses de grenouilles

* Quand les cuisses de grenouilles commencent à bien dorer, parsemer avec l'ail semoule et le persil séché (à doser selon votre goût) ... si vous désirez un goût plus corsé et donc plus fort vous pouvez très bien mettre à la place un hachis d'ail frais (3 gousses) et persil frais... remuer délicatement puis couvrir et éteindre la source de chaleur 




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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