vendredi 19 février 2021

ESPADON À L'ORIGAN...

 ... à poêler ou à griller, recette très facile à réaliser

- 1 tranche d'espadon par personne (selon votre appétit) sinon une tranche pour deux personnes 
- de l'origan séché (Ducros)
- huile d'olive
- sel

* Mettre la tranche d'espadon sur du papier absorbant pour ôter l'excédent "d'eau" 

* Badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire d'un filet d'huile d'olive, saler et saupoudrer d'origan séché (doser selon votre goût), à faire des deux côtés


* Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) déposer la tranche d'espadon, faire cuire 1 à 2 minutes selon la grosseur de la tranche = en repère quand la tranche commence à cuire, elle va devenir blanche sur quelques millimètres, retourner et faire cuire de l'autre côté : toujours en repère la cuisson "blanche sur quelques millimètres" ... arrêter la cuisson car l'intérieur doit rester "rosé" pour avoir une bonne dégustation en bouche, si vous faites une cuisson trop longue, le poisson va être du "bouchon" ... mais bien évidemment ça dépend du goût de chacun  
 

* Avant de déposer votre tranche d'espadon cuite dans l'assiette, préchauffer celle-ci dans le four micro-ondes, elle gardera le poisson bien chaud quand vous le mangerez 
 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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