... pour le blé : je prends des "tendres perles" de marque Tipiak, c'est un excellent accompagnement pour des grillades ou du poisson
- 1 paquet de "tendres perles" Tipiak
- 1 courgette
- de l'emmental
- une dizaine de feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- huile d'olive
* Suivre le mode de cuisson comme indiqué sur le paquet Tipiak "tendres perles", puis verser dans un saladier, verser un filet d'huile d'olive tout en égrainant
* Rincer la courgette sous l'eau, l'essuyer, la peler légèrement, la couper en fines tranches et faire rissoler dans une poêle avec juste un filet d'huile d'olive, retourner les tranches, attention la cuisson est rapide, il faut que les tranches de courgette soient légèrement croquantes, puis égoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer légèrement
* Prendre le saladier des "tendres perles" : à l'aide d'un rasoir à légumes rajouter des lamelles d'emmental (quantité à votre goût), les "tendres perles" étant encore chaudes, le fromage va fondre tout en mélangeant, puis rajouter les fines tranches de courgettes, mélanger de nouveau délicatement
* Couper à l'aide d'un ciseau à herbes les feuilles de basilic au dessus du saladier, remuer de nouveau et goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire ou rajouter de l'emmental ou basilic selon votre goût
* Puis servir, vous pouvez très bien manger ce plat tiède, froid ou chaud (à réchauffer au micro-ondes)
* Il vous en reste ?? alors ne pas hésiter à faire des mini-omelettes (comme pour le riz en mini-omelette - voir recette -) battre deux œufs à l'aide d'une fourchette dans un bol : rajouter votre restant de blé aux courgettes sautées et faire cuire = prendre la valeur d'une cuillère à soupe par cuillère à soupe *
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favouille