mercredi 30 septembre 2020

ASPERGES SAUTÉES ET ASPERGES POËLÉES...



... la différence : pour les asperges poêlées on rajoute un fond d'eau jusqu'à complète cuisson, détail des deux façons de cuisson des asperges, ci-dessous

- 1 botte d'asperges vertes
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail 
- Sel
- Quelques pincées d'origan séché (facultatif)

* Couper les queues des asperges vertes, les rincer et les égoutter

* Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, rajouter les gousses d'ail écrasées et les feuilles de laurier, rajouter les asperges, mettre à feu assez fort pour commencer à faire dorer les asperges, retourner délicatement assez souvent, puis baisser le feu, pour continuer la cuisson, attention de bien surveiller la cuisson afin d'éviter aux asperges d'être trop "caramélisées" ... mais cela dépend des goûts bien évidemment

* Piquer à l'aide d'un cure-dent pour vérifier la cuisson : les asperges sautées sont prêtes

 


* Procéder de même pour les asperges poêlées, au stade où les asperges commencent à dorer : rajouter un fond d'eau (ne pas les recouvrir d'eau) mettre sur petit feu (ou feu moyen) puis mettre un couvercle, surveiller la cuisson, les asperges seront cuites quand il ne restera presque plus d'eau dans la sauteuse
 

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