- 50 g de sucre roux (cassonade)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
(ou un sachet de levure chimique)
- 1 œuf
- 125 g de beurre doux
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de pépites de chocolat (125 g)
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et le bicarbonate alimentaire (si vous désirez un cookie plus foncé, mettre 100 g de sucre roux (cassonade) et pas le sucre en poudre)
* Rajouter la vanille liquide puis mélanger
* Incorporer l’œuf
* Mélanger puis rajouter le beurre ramolli
* Bien malaxer le tout et rajouter les pépites de chocolat
* Former une boule, la déposer et l'enrouler de papier film et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur
* Prendre un peu de pâte, former une boule et la déposer sur une plaque silicone ou papier de cuisson, continuer jusqu'à épuisement de la pâte
* Une fois les boules formées les aplatir légèrement , à l'aide du pouce ou au creux de la main (si vous désirez des cookies dorés, les badigeonner légèrement d'un œuf battu avant de les mettre au four, mais cela est facultatif)
* Puis enfourner pendant 9 minutes
* Les sortir du four donc au bout des 9 minutes de cuisson et les laisser refroidir sur une grille
* Et voilà maintenant ils ne vous restent plus qu'à les déguster au petit-déjeuner, au goûter... ou à votre convenance
°o°o° IDÉES DESSERT °o°o°
► Cookies - salade de fruits
► Cookies - café ou chocolat
► Cookies - crème chocolat ou vanille
► Cookies - glace parfum à votre choix
A défaut de lapate à pizza, j'ai tenté les cookies...
RépondreSupprimerTrop bons... Vite faits... Mes filles adorent!!!
Et moi aussi!!! ;)
Merci pour la recette!!!
... Yes !!!
RépondreSupprimer