vendredi 10 mai 2013

BROWNIE AUX NOIX...





... dessert facile à réaliser, un régal pour les petits et les grands aussi !


- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir dessert (soit une tablette)
- 125 g de beurre doux
- 80 g de farine
- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
- 120 g de noix (ou un sachet prêt du commerce)


*  Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Casser les noix pour récupérer les cerneaux - réserver -



* Casser les œufs dans un récipient puis les mélanger à l'aide d'un fouet avec le sucre - réserver -

* Faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, tout en remuant, et une fois le mélange fondu l' incorporer au mélange précédent (œufs - sucre)

* Rajouter la farine avec la pincée de bicarbonate alimentaire tout en mélangeant à l'aide d'un fouet



* Puis rajouter les noix et bien mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère pour bien les incorporer





* Verser la préparation dans un moule carré, j'ai utilisé un moule tablette flexipan Guy Demarle, si vous n'utilisez pas de moule silicone, beurrer et fariner le moule en verre, porcelaine ... etc...



* Enfourner dans le four préchauffé pendant 25 minutes - surveiller la cuisson -

* Sortir et laisser complètement refroidir avant de le démouler, car le brownie est très friable, n'hésitez pas une fois refroidie, de lui faire faire un petit séjour de quelques minutes au réfrigérateur avant de le couper en carré





°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Asperges vinaigrette

► Rizotto aux crevettes et poisson

► Fruits de saison accompagnés de brownie aux noix




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille