vendredi 2 février 2024

QUICHE AUX BROCOLIS, LARDONS FUMÉS ET AUX ÉPICES...


 ... ici cette recette est vraiment très appréciée des adultes ainsi que par les enfants et encore plus lors de soirées "plateau télé"

 - 1 pâte feuilletée (ou pâte brisée)
 - 250 g de brocolis (ici des surgelés)
 - 75 g de lardons fumés 
 - 1 échalote (ou un oignon) 1 gousse d'ail
 - Curcuma, paprika (à doser selon votre goût)
 - 3 œufs
 - 20 cl de crème liquide
 - Sel
 - Huile d'olive

* Faire décongeler à la vapeur les brocolis de 5 à 20 minutes, selon si vous voulez les garder plus "croquants" ou plus "moelleux" - réserver -

* Faire revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive, l'échalote (ou l'oignon) et la gousse d'ail finement hachées, saler légèrement, une fois le mélange tiédi : rajouter les brocolis, saupoudrer avec le curcuma et le paprika, mélanger délicatement et incorporer les lardons fumés (non cuits, non revenus) mélanger de nouveau

* Préparer l'appareil à quiche = mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et la crème liquide avec une ou deux pincées de sel

* Foncer la pâte feuilletée (ou brisée), n'oubliez pas de piquer la pâte, dans un moule à tarte : verser la préparation échalote, ail, brocolis, épices, lardons fumés 
 

* Puis rajouter sur le dessus l'appareil à quiche (appelé également migaine) et enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 minutes  (cela dépend de la chaleur de votre four)
 

* Une fois la cuisson terminée, vous pouvez la manger dès la sortie du four ou bien tiède et vous pouvez également la congeler 
 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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