jeudi 29 février 2024

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE GRATINÉE AU THON...


 ... vous pouvez également faire les pommes de terre en purée pour faire donc un parmentier au thon, c'est selon votre goût 
 

- 5 ou 6 pommes de terre
- 1 boite de 200 g de thon naturel
- 1 petite échalote / 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème de coco (ou lait de coco)
- Sel, poivre
- du persil
- Quelques pincées de cumin en poudre
- Emmental (facultatif)
- Huile d'olive 

* Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide, avec quelques pincées de gros sel pendant environ 20 minutes

* Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir dans un filet d'olive l'échalote finement émincée avec le persil, rajouter la boite de thon égouttée et émietté, puis la gousse d'ail finement hachée, remuer puis éteindre la source de chaleur - réserver - 

* Mettre dans un saladier les pommes de terre cuites et pelées, les couper en morceaux, puis les écraser à l'aider d'une fourchette et incorporer, petit à petit la crème de coco, tout en écrasant les pommes de terre

* Ajouter à ce stade : le mélange précédent (échalote, thon ... etc) bien incorporer l'ensemble, saupoudrer de quelques pincées de cumin, mélanger de nouveau puis goûter pour voir si vous devez rectifier éventuellement en sel et poivre, mettre la préparation dans des ramequins
 
* Parsemer sur le dessus avec de l'emmental râpé (facultatif) puis enfourner à four chaud 180° pendant 15 à 30 minutes, selon si vous aimez avec le fromage fondant ou bien gratiné, si vous ne mettez pas de fromage enfourner à four chaud 210° juste 10 minutes 
 
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
 
► Écrasée de pommes de terre au thon - salade 
► Fruits de saison ou tarte aux fruits
 
 

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favouille