jeudi 28 mars 2024

BEIGNETS DE RIZ AUX CREVETTES ...


 ... j'ai fait cette recette avec un reste de riz pilaf aux épices (curcuma et paprika...) et des crevettes crues surgelées 

- Reste de riz cuit 
- 10 ou 15 crevettes entières crues surgelées 
- 2 œufs 
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Ail en poudre, persil frais ou séché 
- Sel, poivre
- Huile d'olive

* Décortiquer les crevettes (une fois décongelées, rincées, égouttées et séchées sur du papier absorbant), les couper en petits morceaux, les mettre dans un petit saladier, les saupoudrer d'ail en poudre (quantité selon votre goût) rajouter le persil finement haché, sel et poivre et une cuillère à café d'huile d'olive, mélanger le tout, puis les faire revenir juste quelques secondes dans une poêle chaude (la cuisson se terminera dans le beignet) puis les rajouter au riz cuit, mélanger et réserver

* Fouetter les œufs avec la farine, saler et poivrer, rajouter la levure ou bicarbonate, mélanger de nouveau, puis incorporer le mélange riz/crevettes pour avoir la consistance du futur beignet

* Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive (ou tournesol) et mettre une portion de la préparation précédente, à l'aide d'une cuillère à soupe ... retourner à mi-cuisson, puis égoutter sur du papier absorbant, pour la quantité donné il vient à peu près 24 beignets 
 
* Vous pouvez les servir tel quel ou bien accompagnés d'une sauce froide ou chaude de votre choix 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade verte et endives aux amandes grillées
► Beignets de riz aux crevettes 
► Clafoutis pommes - framboises 


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favouille