mercredi 31 octobre 2018

QUICHES AUX ÉPINARDS ET CHÈVRE


- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinards en branche surgelés
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- de l'origan séché (Ducros)
- 1 oignon
- Sel / poivre


* Plonger les épinards surgelés dans un volume d'eau bouillante salée (temps indiqué au verso du paquet) puis les égoutter

* Préchauffer le four à 180°

* Dérouler la pâte feuilletée et découper à l'emporte pièce pour faire des quiches individuelles, ou foncer dans un moule à tarte pour format familial

*  Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon finement coupé, rajouter les épinards égouttés et la pincée de noix de muscade, faire rissoler le tout, éteindre la source de chaleur, laisser tiédir

* Battre les œufs avec la crème liquide, saler et poivrer légèrement, rajouter les épinards refroidis, bien mélanger

* Déposer du mélange précédent dans les fonds de tarte, mettre sur le dessus une rondelle de fromage de chèvre, parsemer légèrement avec de l'origan

* Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et enfourner, cuire pendant environ 20 / 25 minutes (surveiller la cuisson)



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade feuilles de chêne et œufs mimosa

► Quiche aux épinards et chèvre 

► Salade de fruits

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