jeudi 4 octobre 2018

SOUPE DE POIS CHICHES...



... aux saveurs orientales

☼ une soupe facile à faire pour cuisiniers / cuisinières débutant(e)s ☼

- 1 boite de pois chiches 400 g
- 1 cube de bouillon de volaille
- pâtes à potage (alphabet, vermicelles...)
- cumin, ras el hanout, persil
- 1 à 2 litres d'eau


* Mettre à bouillir le litre d'eau (ou plus) avec le bouillon de volaille

* A ébullition rajouter la boite de pois chiches (égouttés et rincés auparavant)

* Porter le feu à petite ébullition pendant 10 minutes, puis rajouter 2 à 3 poignées de pâtes à potage, remuer et laisser cuire 3 minutes (toujours à petite ébullition)

* Éteindre la source de chaleur et rajouter quelques pincées de cumin, le ras el hanout (les épices sont à doser selon votre goût) et le persil, puis mélanger

* Couvrir et attendre à peu près 15 minutes avant de servir

► Si vous désirez en faire une soupe plus complète, vous pouvez rajouter une ou deux tranches de jambon cuit, coupées en fines lamelles ou tout simplement un reste de poulet rôti ◄


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe de pois chiches

► Fromage - salade feuille de chênes

► Tarte aux pommes


2 commentaires:

  1. Bonjour! Quelle belle découverte votre blog, j'adore! Et Merci aussi pour vos idées menu à la fin de vos recettes, c'est vraiment bien! Cette soupe à eu du succès ici ;-) Continuez à nous régaler par vos photos, bonnes et belles idées! A bientôt!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ... bonjour, je vous remercie, très contente que la soupe ait eu du succès :)

      Supprimer

favouille