mardi 6 novembre 2018

TAGLIATELLES AUX SALICORNES...



... et noix de saint-jacques poêlées 

- 220 g de tagliatelles
- 150 g de salicornes
- 6 noix de saint-jacques (avec corail) selon le nombre de convives
   ► compter 2 à 3 noix de saint-jacques par personne ◄
- ail et persil séchés
- huile d'olive
- du beurre demi-sel
- fleur de sel (facultatif)


* Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer et rajouter les salicornes (rincées et égouttées), faire revenir pendant environ 4 à 8 minutes : selon si vous les aimez plutôt croquantes ou fondantes, ne salez surtout pas, la salicorne est déjà à l'origine salée

* Éteindre la source de chaleur sous la poêle et parsemer d’ail et persil (doser selon votre goût), mélanger délicatement, mettre un couvercle et réserver

* Faire cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutter et mélanger les pâtes aux salicornes et garder au chaud

* Faire fondre un petit morceau de beurre salé dans de l'huile d'olive, une fois le beurre fondu et à petit crépitement : faire rissoler les noix de saint-jacques une à deux minutes (selon la grosseur) en les retournant fréquemment

* Une fois cuites, déposer sur les tagliatelles / salicornes (présentée en assiette individuelle comme sur la photo) trois noix de saint-jacques et parsemer sur le dessus quelques grains de fleur de sel, servir sans tarder


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Tagliatelles aux salicornes et noix de saint-jacques poêlées

► Plateau de fromages - salade de chêne

► Citrons givrés ou fruits de saison


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