jeudi 10 octobre 2013

PIZZA ROYALE...





... pour une soirée conviviale entre ami(e)s ou en famille


- 1 pâte à pizza du commerce ou si possible faite "maison"
- 1 boite de 250 g de champignons de Paris émincés
- 4 tranches de jambon cuit
- de l'emmenthal râpé ou des tranches de mozzarella
- 1 boite de sauce pizza prête du commerce
- Herbes de Provence et origan
- Huile d'olive


* Préparer la pâte à pizza (j'utilise une MAP), mettre dans la machine dans l'ordre suivant : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 270 ml d'eau, 2 cuillères à café de sel, ½ cuillère à café de sucre en poudre, 450 g de farine et un sachet de levure boulangère, puis lancer le programme sur "pâte levée" (programme 9 pour ma machine - durée 1 h 30)

* Sortir la pâte, la fariner, former une boule et laisser reposer 30 minutes

* Couper les tranches de jambon en petits morceaux, égoutter les champignons de Paris et râper l'emmenthal ou couper les tranches de mozzarella - réserver -

* Préchauffer le four à 230° (th. 7 / 8)

* Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis la mettre sur toute la surface de la plaque du four

* Mettre la sauce tomate sur toute l'étendue de la pâte, les pincées d'herbes de Provence et d'origan puis les champignons ainsi que le jambon


* Finir par la couche de fromage, et quelques olives noires (si vous le désirez), mettre un filet d'huile d'olive sur la pizza puis enfourner pendant 10 à 20 minutes, surveiller la cuisson


* Sortir du four et servir

* S'il vous reste des chutes de pâte, quand vous l'avez mise sur la plaque, reformer une boule, puis l'étaler de nouveau, à l'aide d'un emporte-pièce rond, découper les formes, mettre la sauce, quelques pincées d'herbes de Provence et d'origan puis les ingrédients qu'il vous reste et enfourner 10 minutes à 230°, sortir et vous aurez quelques mini-pizza pour un apéritif - la pizza se congèle parfaitement -




°o°o° IDÉE MENU °o°o°


► Pizza royale - salade 

► Beignets fourrés à la pomme

► ou crêpes à la confiture, chantilly, chocolat...




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