samedi 5 octobre 2013

APÉRITIF : ROULÉS AU SAUMON...




... dans sa crêpe salée


 Pour environ 20 roulés au saumon :

- 4 crêpes salées
- 4 tranches de saumon fumé
- 125 g de fromage Saint-Moret
- 3 portions de boursin ail et fines herbes
- 2 à 3 pincées d'aneth (ducros)
- Quelques gouttes de citron (flacon)


* Faire une pâte à crêpes comme à votre habitude, mais sans sucre et donc la saler, puis faire cuire les crêpes, garder en 4 pour les roulés au saumon, puis congeler le reste de crêpes cuites pour une utilisation ultérieure en recette salée bien évidemment

* Mélanger le fromage Saint-Moret avec les portions de boursin ail et fines herbes, l'aneth et le citron, ne pas saler car le saumon fumé l'est déjà

* Étaler sur une crêpe le mélange précédent, puis poser une tranche de saumon fumé

* Enrouler la crêpe sur elle même et procéder de même avec les 3 autres crêpes

* Couper en rondelles chaque crêpe puis faire tenir le roulé au saumon avec une pique en bois

* Mettre au frais avant de servir



°o°o°  IDÉE POUR UN APÉRITIF  °o°o°

► Roulés au saumon

► Mini-pissaladière

► Mini-omelette aux anchois

► Verrines mousse asperge-surmi

► Olives, chips, pop-corn.....



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favouille