mardi 29 octobre 2013

MINI-MUFFINS AUX CAROTTES...




... pour fêter Halloween ou pour un apéritif dinatoire ou bien en entrée accompagnés d'une sauce béarnaise (photo présentation) ou mayonnaise



Ingrédients pour un moule flexipan 20 empreintes mini-muffins :

- 3 ou 4 carottes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 1 pot de yaourt nature
- Ail et persil (ducros)
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre


* Râper les carottes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, rajouter un bouillon de volaille émietté, puis ½ verre d'eau, laisser cuire 10 minutes, à évaporation du jus saupoudrer d'ail et de persil haché, remuer, éteindre et laisser refroidir



* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Dans un récipient : mélanger à l'aide d'un fouet, les œufs, le beurre fondu, le lait, le pot de yaourt, sel et poivre, rajouter les carottes cuites, bien mélanger


* Puis incorporer la farine avec le sachet de levure, tout en mélangeant mais sans trop travailler la pâte


* Verser la pâte dans l'empreinte mini-muffins


* Enfourner et laisser cuire pendant environ 25 minutes, surveiller la cuisson

* Sortir du four et laisser tiédir dans le moule


* Puis démouler et présenter selon votre choix




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Mini-muffins aux carottes sauce béarnaise - salade

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► Galette moelleuse aux pommes - chantilly




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