dimanche 24 mars 2013

MINI-BOULETTES DE PORC A LA MENTHE...




... idéales pour un apéritif dinatoire avec sauce césar (voir recette) ou tartare, béarnaise, ketchup, mayonnaise
 


- 1 rôti de porc cuit au court bouillon (voir recette)
► ou un reste de rôti de porc cuit au four ou en cocotte
- 1 ou 2 morceaux de pain (sans croûte) trempés dans le lait
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de persil
- 2 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée ou séchée
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Farine

Pas d’œuf dans ces mini-boulettes


* Mixer le rôti de porc cuit, avec l'ail, le persil, le pain en ayant pris soin de bien le presser avant pour enlever l'excédent de lait, puis le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive, ainsi que la menthe

* Goûter le mélange et rajouter si nécessaire sel et poivre

* Prendre la valeur d'une cuillère à café : former les mini-boulettes au creux de votre main en les roulant, puis les rouler légèrement dans la farine - réserver - puis continuer pour confectionner chaque boulette jusqu'à épuisement de la mixture -

* Mettre un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle, faire chauffer à feu doux, puis mettre les boulettes, il faut juste qu'elles dorent sur la surface, car  la viande est déjà cuite, il faut juste que les saveurs se répandent à l'intérieur lors de la cuisson, donc ce sera juste quelques minutes en remuant la poêle pour les faire dorer de toutes parts

* Égoutter sur du papier absorbant

* Les servir donc froides pour un apéritif, mais il est bien évident que vous pouvez les mettre aussi dans une sauce tomate épicée de préférence... elles peuvent également être servies avec un couscous... 



°o°o° IDÉE POUR UN APÉRITIF DINATOIRE °o°o°

► Plateau de charcuterie en chiffonnade : jambon, mortadelle, saucisson...

► En verrines : lentilles en salade, macédoine, surimi cœurs de palmier, mais échalotte...

►Mini-boulettes de porc à la menthe avec sauces au choix...

► En verrines : taboulé ou autres salades....





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favouille