mercredi 13 mars 2013

APÉRITIF : ROULADES FEUILLETÉES AU JAMBON...




... sauce tomate et emmenthal râpé



- 1 pâte feuilletée prête du commerce
- 6 tranches de jambon cuit
- Sauce tomate (maison ou prête à l'emploi)
- de l'emmenthal râpé


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, l'étendre encore un peu,  à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour la rendre juste un peu plus fine

* Recouvrir la pâte des tranches de jambon cuit



* Mettre sur le dessus des tranches de jambon, la sauce tomate étalée à l'aide d'un pinceau culinaire



* Recouvrir d'emmenthal râpé



* Rouler la pâte sur elle-même pour former un "boudin"



* Mettre le "boudin" formé dans la feuille où elle était enroulée au départ



* Mettre au congélateur pendant environ 20 à 30 minutes, le "boudin" va durcir et cela permettra de mieux le couper en rondelles



* Badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire les roulades d'un jaune d’œuf coupé avec très peu d'eau



* Les déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur plaque, et enfourner pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson


Idéales pour un apéritif dinatoire ou un excellent accompagnement sur une salade composée



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade avec roulades feuilletées au jambon

► Entrecôte grillée - haricots verts sautés ail persil

► Tarte aux pommes



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favouille