dimanche 30 décembre 2012

PANCAKES...





... à ma façon à la poire ou la pomme, ou accompagné de confiture ou miel quand ils sont natures


Pancake parfumé à la poire et accompagné d'une poire au vin et à la crème de Cassis



Pancake accompagné d'une poire et chantilly


Pour des pancakes "vite fait" : j'utilise une grosse tasse style mug (c'est l'équivalent de 175 g de farine) qui me servira de doseur pour la farine et le lait - il faut autant de lait que de farine -


Pour environ 12 pancakes :

- 1 mug de farine
- 1 mug de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 2 poires ou une 1 pomme


* Mélanger bien tous les ingrédients à l'aide d'un fouet

* Rincer et essuyer les poires (sans les éplucher) et les râper dans le mélange précédent

* Bien incorporer le tout et laisser reposer au moins 30 minutes

* Prendre une poêle de petit format (plus petite qu'une poêle à crêpes) les pancakes doivent à peu près faire 12 à 14 cm de diamètre

* Beurrer ou huiler la poêle (enlever l'excédent de matière grasse à l'aide d'un papier absorbant)

* Une fois la poêle chaude verser une louche de préparation

* Quant à la surface il se forme de "petites bulles" au bout d'1 à 2 minutes, retourner le pancake pour le faire cuire de l'autre côté, également même laps de temps

Pancake à la pomme


* Empiler vos pancakes sur une assiette



* Les manger tel quels, car ils ont le goût de la poire ou les tartiner de confiture, outre-Manche bien évidemment ils s'accompagnent de sirop d'érable



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Escalopes de veau panées - haricots verts sautés ail persil

► Pancakes à la poire




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favouille