dimanche 9 décembre 2012

PAIN PERDU (SALÉ) AU BACON...




... et tapenade noire


- Des tranches de pain restantes (j'ai fait cette recette avec un restant de pain aux céréales)
- 2 œufs ou 3 œufs (selon le nombre de tranches de pain)
- 1 verre de lait ou plus
- Sel, poivre
- Quelques pincées d'origan
- 1 tranche de bacon pour chaque tranche de pain
- de la tapenade noire


* Mélanger les œufs avec le lait, le sel et le poivre ainsi que l'origan

* Laisser tremper quelques minutes le pain, en retournant de temps en temps (surtout si votre pain est vraiment "dur")

* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive, recto-verso jusqu'à obtenir la cuisson que vous aimez : dorée ou plus croustillante



* Réserver le pain perdu au chaud

* Faire rissoler sans matière grasse, les tranches de bacon en lanières ou entières, les déposer sur les tranches de pain perdu



*  Rajouter une noisette de tapenade noire puis servir

* Les tranches de pain perdues peuvent très bien se réchauffer au micro-ondes (sans la tapenade)



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Carottes râpées

► Pain perdu au bacon - salade

► Compote ou fruits de saison



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille