vendredi 1 juin 2012

☼ PILONS DE POULET A LA CHINOISE...




.... ou pilons de poulet thaï à la sauce soja ... Très simple à faire pour une envie de repas asiatique express, onctueux et moelleux !!!


- 2 ou 3 pilons de poulet par personne
- 2 gousses d'ail
- du persil
- de la sauce soja
- 1 ou 2 cuillères à café "épices chinoises" (Ducros)
- 1 ou 2 cuillères à café de miel (à presque fin de cuisson)


* Faire mariner les pilons de poulet avec l'ail haché, le persil, les épices et la sauce soja



* Le temps de la marinade est de minimum : 30 minutes (personnellement je les prépare le matin pour les cuisiner le soir)

* * Sortir de la marinade puis faire rissoler à la poêle sans matière grasse, en retournant souvent les pilons

* * Rajouter le miel à presque fin de cuisson

Si vous désirez faire une présentation "asiatique", décortiquer les pilons de poulet, les couper en petits morceaux puis les mélanger aux vermicelles sautées sauce champignon


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Pousses de soja en salade

► Pilons de poulet "thaï" - vermicelles sautées sauce champignon

► Mangue et lychees au sirop



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