dimanche 13 mai 2012

CAVIAR D'AUBERGINES...




... comme toutes recettes méridionales, chaque famille a sa façon de le préparer, avec tomates... sans tomates... avec du persil ou sans.. bref... chacune le fait à sa façon...

-  de 2 à 5 aubergines
-  3 à 4 gousses d'ail
-  1 botte de persil frais et un pied de basilic
-  Huile d'olive (environ un verre à moutarde)
-  sel et poivre
- le jus d'un demi-citron (ou équivalent en flacon)


* Rincer les aubergines, les essuyer et les piquer de toute part avec la pointe d'un couteau

* Enrober chaque aubergine d'une feuille de papier aluminium



* Les mettre au four pendant environ 40 minutes

* Laisser refroidir dans le four - puis sortir et ôter le papier aluminium -

* Couper les aubergines en deux et prélever la chair (ne pas prendre de la peau, car cela va donner au "caviar" un certain goût d'amertume)

* Mettre la chair des aubergines dans un saladier, incorporer les gousses d'ail hachées ainsi que le persil et basilic (finement hachés également) - saler et poivrer (à votre convenance)

* Commencer à mixer en incorporant petit à petit l'huile d'olive - rajouter le filet de jus de citron - ça évitera à la chair d'aubergine de "noircir"

☼ Mettre au frais environ 15 minutes avant de servir (si c'est pour un apéritif)

((*-*)) A servir à l'apéritif avec des toasts de pain grillé ou en plat avec des pâtes (selon votre goût et votre choix)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Toasts caviar d'aubergines avec salade

► Poulet rôti - frites

► Fromage et fruit de saison







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