amandes grillées sur fond de pâte crue |
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons fumés / 2 tranches jambon cuit
- 1 sachet d'amandes effilées
- Sel, poivre, piment d'Espelette, origan, paprika
* Mettre les amandes effilées dans une poêle (sans matière grasse) rajouter quelques pincées de sel, de poivre, d'origan et de paprika, faire dorer ou griller (selon votre goût) en remuant souvent, éteindre la source de chaleur, ce qui va donner le "crousti-pep's" - réserver -
* Préparer l'appareil à quiche : fouetter les œufs avec la crème liquide avec une pincée de sel et de poivre et 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette (tout est à doser selon votre goût bien sûr) ce qui va donner un "pep's supplémentaire" - réserver -
* Préparer votre quiche comme à votre habitude : foncer la pâte dans un plat à tarte, piquer la pâte, rajouter les amandes grillées (photo de présentation) les lardons fumés, les tranches de jambon coupés en morceaux, verser sur le dessus l'appareil à quiche
* Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 30 minutes, selon la chaleur de votre four (surveiller la cuisson)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Fonds d'artichauts et cœurs de palmier en salade
► Quiche lorraine crousti-pep's
► Fruits de saison ou beignets aux pommes
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favouille