... très facile, rapide à faire et accompagne parfaitement du poisson pané ou des filets de poisson poêlés ou bien du poisson cuit au four
- 150 g de pâtes (ici des spaghetti)
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- Épices : curcuma et paprika (à doser selon votre goût)
- Une pincée de gros sel
- 1 ou 2 gousses d'ail (selon la grosseur)
- Huile d'olive
- Jus d'un citron (facultatif)
* Faire cuire les pâtes, les égoutter et réserver
* Piler les graines de fenouil avec l'ail pelé et coupé en morceaux et la pincée de gros sel, rajouter les épices, une fois la "pommade" formée rajouter petit à petit l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange bien homogène
* Mettre les pâtes cuites dans une poêle anti-adhésive, chauffer à petit feu puis rajouter la préparation précédente
* Bien mélanger jusqu'à ce que les pâtes se colorent (dues à la présence de curcuma, paprika) et qu'elles soient chaudes, bien évidemment
* Facultatif : vous pouvez rajouter sur les pâtes au moment de servir un filet de jus de citron
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Cœurs de palmier et fonds d'artichaut en salade
► Pâtes aux graine de fenouil - Poissons panés
► Fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille