lundi 30 novembre 2020

BEIGNETS DE COURGETTE À LA MENTHE

 


 - 2 courgettes

- 2 œufs

- 200 g de farine

- 1 bouquet de menthe

- 1 sachet de levure chimique

- 1 ou 2 gousses d'ail

- Sel, poivre (ou pincée de piment d'Espelette) 

- Eau  

* Nettoyer et râper les courgettes (grille pour carottes râpées) les mettre dans un torchon propre, saler légèrement pour les faire dégorger 

* Casser les œufs dans un bol, puis fouetter avec l'ail haché (presse ail), le sel et piment d'Espelette, rajouter petit à petit la farine, quand elle commence à s'amalgamer au fouet rajouter un petit d'eau pour fluidifier un peu

* Rajouter le sachet de levure chimique puis le reste de farine et encore un peu d'eau pour arriver à une texture "pâte à beignets" 

* Presser les courgettes entre vos mains, pour enlever l'excédent d'eau éventuel, les rajouter dans la pâte ainsi que la menthe ciselée (à doser selon votre goût), puis bien mélanger avec une spatule (maryse souple) 

* Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle, puis prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre à cuire, tourner à mi-cuisson, puis déposer au fur et à mesure les beignets cuits sur du papier absorbant (il vient à peu près une quarantaine de beignets) 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de lentilles

► Beignets de courgette à la menthe - Cuisse de poulet grillée

► Verrine de blanc-manger


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille