... avec les ingrédients sortis du placard et du réfrigérateur, très simple à faire pour les débutant(e)s en cuisine ... et également très rapide à faire
- 1 bocal d'asperges vertes (190 g)
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
- 1 cuillères à café d'épices chinoises (Ducros)
- 1 cuillère à soupe de "sauce saveur huître" (magasin spécialisé)
- 1 litre et demi d'eau
- attention ni sel, ni poivre (à mon goût)
* Mettre l'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille : à frémissement rajouter les asperges vertes, égouttées et coupées en morceaux (garder quelques têtes pour la présentation, si vous le désirez) ainsi que les bâtonnets de surimi, également coupés en morceaux
* Porter à petite ébullition, rajouter les épices chinoises, la sauce saveur huître et la cuillère à soupe de maïzena, bien mélanger, mais délicatement à l'aide d'un fouet
* Mettre un couvercle sur la casserole et laisser mijoter quelques minutes : le temps à la maïzena d'épaissir la soupe
* Éteindre la source chaleur, ôter le couvercle et mixer la soupe quelques secondes
* Présenter dans un bol chinois et décorer avec quelques têtes d'asperges (facultatif)
°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°
► Soupe aux asperges et surimi
► Beignets de crevettes
► Mangue fraîche ou fruits exotiques au sirop
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille