vendredi 23 octobre 2020

SOUPE AUX ASPERGES ET SURIMI...

 


... avec les ingrédients sortis du placard et du réfrigérateur, très simple à faire pour les débutant(e)s en cuisine ... et également très rapide à faire

- 1 bocal d'asperges vertes (190 g) 

- 12 bâtonnets de surimi

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)  

- 1 cuillères à café d'épices chinoises (Ducros)

- 1 cuillère à soupe de "sauce saveur huître" (magasin spécialisé)

- 1 litre et demi d'eau 

- attention ni sel, ni poivre (à mon goût) 

 

* Mettre l'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille : à frémissement rajouter les asperges vertes, égouttées et coupées en morceaux (garder quelques têtes pour la présentation, si vous le désirez) ainsi que les bâtonnets de surimi, également coupés en morceaux

* Porter à petite ébullition, rajouter les épices chinoises, la sauce saveur huître et la cuillère à soupe de maïzena, bien mélanger, mais délicatement à l'aide d'un fouet

* Mettre un couvercle sur la casserole et laisser mijoter quelques minutes : le temps à la maïzena d'épaissir la soupe 

* Éteindre la source chaleur, ôter le couvercle et mixer la soupe quelques secondes

* Présenter dans un bol chinois et décorer avec quelques têtes d'asperges (facultatif)

°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°

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