... recette très simple pour les débutant(e)s en cuisine
- 4 cuisses de poulet (prévoir une cuisse par personne)
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Origan séché (Ducros)
* Préchauffer le four en position "grill" (sur mon four c'est 220°)
* Badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire chaque cuisse de poulet, de tout côté, d'huile d'olive
* Parsemer d'origan séché, puis avec quelques pincées de la fleur de sel
* Déposer dans un plat allant au four, ou dans le lèche-frites du four, côté peau sur le dessus
* Enfourner, attention de ne pas positionner le plat trop près des résistances, et commencer à faire griller, surveiller la "cuissons/grillade", puis retourner au bout de 10 minutes environ et faire cuire côté chair de l'autre côté, poursuivre la cuisson
* Durée totale de la cuisson à peu près 20 minutes, mais cela des fours
* Pour savoir si la cuisson est bonne = sortir le plat, piquer à l'aide d'un cure-dent, il ne doit plus sortir de "liquide couleur rosé"
* Laisser reposer juste quelques minutes avant de servir à table, mais les cuisses peuvent très bien se manger tièdes ou froides (pour un pique-nique)
°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°
► Salade de crudités (concombre, tomate, cœurs de palmier....)
► Cuisses de poulet grillées - frites ou pâtes ou poêlée de légumes
► Fruits de saison ou crêpes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille