... et œufs durs présentée comme au restaurant 😉 mais bon j'ai encore quelques efforts à faire 😂
- 1 concombre long
- 1 tomate marmande ou cœur de bœuf
- 1 betterave cuite
- 1 endive
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 œufs
- Quelques olives noires
- Vinaigrette : huile d'olive, moutarde, sel et poivre ou vinaigrette de votre choix
* Faire cuire les œufs : les plonger délicatement dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les plonger dans l'eau froide, puis les écaler - réserver -
* Faire cuire les asperges : ou à la vapeur ou rissolées à feu doux dans un filet d'huile d'olive avec une ou deux gousse d'ail écrasées et une feuille de laurier, puis laisser refroidir - réserver -
* Rincer le concombre, l'essuyer, le peler légèrement (une bande sur deux) et le trancher (si possible) à la mandoline : poser les fines tranches sur un torchon propre, saler légèrement et recouvrir d'un autre torchon (pour les faire dégorger)
* Couper la tomate en fines tranches, les betteraves en petits cubes et l'endive en fines lamelles
* Dans une assiette ou un plat creux, disposer sur le rebord les fines tranches de concombre ainsi que dans le fond, continuer avec les tomates, puis sur les œufs durs coupés en lamelles, puis les betteraves et finir avec au milieu les endives, rajouter les asperges puis parsemer avec quelques olives noires
* Rajouter de la vinaigrette, ou tout simplement saler, poivrer (légèrement) et arroser d'un filet d'huile d'olive
* Vous pouvez rajouter (si vous en avez dans le réfrigérateur) quelques lamelles de mozzarella et quelques pincées de piment d'Espelette
* Un autre exemple de présentation salade "assiette individuelle" = tomate, avocat, endive, asperges
* Assiette individuelle avec = concombres, tomates, betteraves, œuf mollet, quelques feuilles d'endive coupés finement, copeaux d'emmental et quelques olives noires
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favouille