... croustillantes, une façon de présenter en accompagnement et en portion individuelle (plus sympathique à déguster, surtout pour les enfants)... très faciles et rapides à faire, elles peuvent également se servir en apéritif dinatoire
- un reste de riz cuit (ici du riz parfumé au jasmin)
- 2 œufs
- huile de tournesol pour cuisson
- ni sel ni poivre (à mon goût)
... vous pouvez les réaliser "nature" ou rajouter selon vos goûts : du jambon en lamelles, des lardons fumés coupés fins, du fromage râpé, de la ciboulette, des herbes de Provence, des épices ...etc....
* Casser dans un récipient les deux œufs, battre à l'aide d'une fourchette, rajouter du riz cuit (ici j'ai rajouté des lardons fumés) = ne pas faire un mélange trop liquide, mais sachez que plus vous mettez du riz plus l'omelette sera compacte
* Pour la quantité donnée il vient 10 à 12 mini-omelettes
* Faire chauffer l'huile dans une poêle et former les mini-omelettes en versant une cuillère à soupe, si vous désirez faire des formes bien rondes et régulières : utiliser une poêle à pancake ou poêle à blinis, retourner à l'aide d'une spatule pour cuire de l'autre côté, il faut qu'elles soient bien cuites pour obtenir le croustillant, mettre sur du papier absorbant et présenter à votre convenance
°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°
► Asperges en vinaigrette
► riz en mini-omelettes - salade verte
► Salade de fruits de saison
Vous avez toujours de très bonnes idées, bravo et ravie de vous suivre en cuisine :)
RépondreSupprimerC'est très gentil ! Je vous remercie
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