... et aux amandes grillées
Prendre le même contenant pour les doses
- 1 verre de riz parfumé au jasmin
- 1 verre et demi d'eau
- 1 ou 2 pincées de gros sel
- 120 g d'amandes effilées
* Rincer le verre de riz plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter
* Mettre le riz dans une casserole, rajouter la pincée de gros sel puis recouvrir avec le verre et demi d'eau, remuer
* Couvrir la casserole avec son couvercle et porter à ébullition, à ébullition baisser le feu, puis éteindre la source de chaleur tout en laissant le couvercle sur la casserole
* Le riz va continuer à cuire par absorption
* Je fais cuire mon riz sur une plaque vitrocéramique, donc en éteignant la source de chaleur, celle-ci reste chaude
* Faire griller la quantité que vous voulez dans une poêle chaude non graissée, remuer fréquemment avec délicatesse afin d'éviter aux amandes de trop se "casser"
* Présenter le riz au jasmin en ayant mélangé et parsemé avec les amandes grillées
°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°
► Mini-nems aux crevettes
► Riz parfumé... aux amandes grillées - ailes de poulet
► Fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille