- Ailes de poulet
- 4 à 5 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile (tournesol)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Ail en poudre, origan, paprika
- Tous les ingrédients sont donnés à titre indicatif, car ça dépend du nombre d'ailes de poulet et de votre goût
* Dans un plat creux : mélanger à l'aide d'un fouet ou cuillère en bois le ketchup, la sauce soja, l'huile de tournesol, le miel, saupoudrer à votre convenance d'ail en poudre, d'origan séché et de paprika
* Mettre les ailes de poulet dans la marinade, remuer pour bien imprégner la viande, couvrir le plat à l'aide d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant minimum une heure, sortir le plat du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson
* Mettre un filet d'huile dans une sauteuse, quand l'huile est chaude (mais non brûlante) déposer les ailes de poulet, les faire saisir de chaque côté, tout en les retournant fréquemment
* Puis baisser le feu, mettre le couvercle sur la sauteuse et continuer la cuisson, pendant quelques minutes, tout en surveillant la cuisson, les ailes de poulet cuisent assez rapidement
** Il est bien évident que l'été vous pouvez faire cuire les chicken wings au barbecue
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de crudités : concombre / betterave et mozzarella
► Ailes de poulet (chicken wings) - Riz nature ou parfumé au jasmin
► Fruits de saison ou gâteau
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favouille