... à l'ail et au romarin, mais selon vos goûts et vos préférences vous pouvez remplacer le romarin par du thym... du fenouil sauvage... de la sauge... etc... Très facile à réaliser, moins onéreuse et meilleure que les huiles "parfumées" du commerce
- 1 bouteille vide en verre de 50 cl
- 2 à 3 branches de romarin
- 3 gousses d'ail
- 5 à 6 grains de poivre en grains
- de l'huile d'olive
* Rincer délicatement les branches de romarin, égoutter et laisser sécher sur du papier absorbant
* Écraser les gousses d'ail pour ôter la peau et les couper en deux
* Une fois le romarin séché l'introduire par le goulot de la bouteille, insérer les gousses d'ail, les grains de poivre, puis remplir avec l'aide d'un mini entonnoir avec l'huile d'olive
* Fermer la bouteille et laisser macérer pendant au moins 8 jours dans un placard, à l'abri de la lumière, en remuant de temps en temps
☼ Vous remarquerez que l'ail va commencer à prendre une "couleur marron" : c'est tout à fait normal (il se confit dans l'huile, car il n'a plus son enveloppe protectrice) ☼
* Au bout de 8 jours vous pouvez vous servir pour faire votre vinaigrette, parfumer tout simplement un plat de pâtes (à la place du beurre), "arroser" un plat de crudités....
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille