- 2 à 3 poivrons rouges (selon la taille)
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet d'agar agar
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
* Faire griller les poivrons rouges au four (voir recette détaillée) les laisser tiédir et ôter la peau noircie ainsi que les graines à l'intérieur
* Mixer les poivrons avec une gousse d'ail déjà haché (presse ail) afin d'obtenir une préparation bien onctueuse et homogène, saler et poivrer à votre convenance - réserver -
* Dans une casserole : verser la crème liquide et rajouter le sachet d'agar agar, porter à frémissement pendant environ deux minutes, tout en fouettant délicatement
* Éteindre la source de chaleur sous la casserole et incorporer les poivrons/ail mixés
* Bien mélanger, puis verser dans un moule silicone : ici j'ai choisi un moule demi-sphère
* Placer le moule rempli au réfrigérateur pendant quelques heures
* Puis démouler et présenter avec une salade, des crudités ...
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade avec sa mousse de poivrons
► Cuisses de poulet rôties - frites ou légumes sautés
► Fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille