dimanche 5 août 2018

MOUSSE DE POIVRONS ROUGES


- 2 à 3 poivrons rouges (selon la taille)
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet d'agar agar
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre


* Faire griller les poivrons rouges au four (voir recette détaillée) les laisser tiédir et ôter la peau noircie ainsi que les graines à l'intérieur

* Mixer les poivrons avec une gousse d'ail déjà haché (presse ail) afin d'obtenir une préparation bien onctueuse et homogène, saler et poivrer à votre convenance - réserver -

* Dans une casserole : verser la crème liquide et rajouter le sachet d'agar agar, porter à frémissement pendant environ deux minutes, tout en fouettant délicatement

* Éteindre la source de chaleur sous la casserole et incorporer les poivrons/ail mixés

* Bien mélanger, puis verser dans un moule silicone : ici j'ai choisi un moule demi-sphère

* Placer le moule rempli au réfrigérateur pendant quelques heures

* Puis démouler et présenter avec une salade, des crudités ...


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade avec sa mousse de poivrons 

► Cuisses de poulet rôties - frites ou légumes sautés

► Fruits de saison


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favouille