- 1 sachet de harengs doux fumés
- du lait
- 1 oignon
- 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, de l'origan
- des graines de fenouil
- 5 ou 6 grains de poivre 5 baies
- quelques baies de genièvre (5 ou 6 selon votre goût)
- 1 citron
- Huile d'olive
(pas de sel)
* Ôter les harengs de l'emballage et les faire tremper dans du lait pendant 24 heures au réfrigérateur
* Sortir les harengs du lait et bien les sécher sur du papier absorbant
* Les couper en petits morceaux, les déposer dans un plat
* Rajouter l'oignon finement coupé, les feuilles de laurier, la branche de thym, quelques pincées d'origan, le poivre 5 baies et les baies de genièvre puis les graines de fenouil
* Mélanger délicatement et recouvrir d'huile d'olive
* Mettre sur le dessus des rondelles de citron
* Recouvrir d'un papier film et laisser mariner au frais au moins pendant 6 heures, plus les harengs marineront plus ils seront goûteux
* Sortir du réfrigérateur 15 à 20 minutes (car l'huile aura un peu figé) avant dégustation
* Mettre tel quel sur table et présenter avec des croûtons de pain ou préparer vos toasts à l'avance, vous pouvez également mettre les harengs marinés sur des petites tranches de pain de mie
* Vous pouvez également incorporer les harengs doux fumés marinés dans une salade de pommes de terre
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Toasts de harengs doux fumés - salade
► Moules à la marinière - frites
► Tartelettes craquantes aux pommes et framboises
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favouille