... en période de fête, pour Pâques par exemple, remplacer la cuisse de dinde par un GIGOT D'AGNEAU, c'est tout simplement délicieux...
- 1 cuisse de dinde ou gigot d'agneau
- 10 filets d'anchois à l'huile
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym (ou origan)
- Sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Mixer les gousses d'ail pelées et coupées avec les filets d'anchois et le thym
* Faire des incisions, à l'aide de la pointe d'un couteau, de toute part de la cuisse de dinde, puis dans chaque fente : introduire le mélange précédent (ail, filets d'anchois, thym)
* Puis badigeonner la cuisse de dinde, à l'aide d'un pinceau culinaire, d'huile d'olive puis saupoudrer délicatement avec le piment d'Espelette et le sel
* Mettre la cuisse dans un plat allant au four, rajouter deux verres d'eau puis enfourner, et monter la température du four à 200° (th. 7) pendant environ 30 à 40 minutes (selon le poids de la cuisse) et plus longtemps s'il s'agit d'un gigot d'agneau (50 à 60 minutes dans un four à 210°)
* Sortir la cuisse du four, la déposer dans un plat et la recouvrir de papier aluminium, rajouter dans le plat de cuisson 1 ou 2 verres d'eau pour délayer les sucs de cuisson et remettre quelques minutes au four, pendant ce temps : ôter le papier aluminium, couper la cuisse de dinde en tranche et napper avec le suc de cuisson
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille