dimanche 30 mars 2014

GÂTEAU AUX RONDELLES DE POMMES...



... pour 12 parts


- 200 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pâtissière
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Quelques pincées de cannelle
- 3 pommes "golden"
 - de la pâte à tartiner ou de la confiture (facultatif)
 - 1 sachet de "préparation pour nappage pour tartes" Vahiné


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Fouetter énergiquement (ou bien utiliser un robot pâtissier) les œufs avec les sucres, puis rajouter la farine, la levure, la crème et la fleur d'oranger ainsi que les pincées de cannelle

* Verser cette préparation dans un moule silicone (ou flexipan plat) 

* Peler, évider les pommes puis les couper en rondelles d'environ 1 cm et les mettre sur la pâte

* Au centre de la pomme (qui a été évidée) déposer de la pâte à tartiner, de la confiture ou bien le laisser nature selon votre choix


* Enfourner pendant 15 à 20 minutes - surveiller la cuisson -

* Sortir du four et laisser tiédir


* Démouler, puis préparer le nappage selon le mode d'emploi , puis l'étaler sur le gâteau à l'aide d'un pinceau culinaire, laisser refroidir


* Couper les parts du gâteau et servir tel quel ou bien avec une noisette de chantilly



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Poulet rôti - frites

► Gâteau aux rondelles de pommes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille