... vraiment à la portée des débutant(e)s en cuisine, un petit plat assez vite fait, à faire également si vous avez des invité(e)s à l'improviste et que vous désirez les surprendre avec votre "créativité" de dernière minute !! ... bien évidemment il faut tout avoir dans le congélateur et dans le placard de la cuisine et aimer les épinards, mais franchement cuisinés avec les raviolis, même les enfants aiment !!
- Raviolis surgelés (ici 500 g de raviolis aux cèpes)
- Épinards en branches surgelés (ici 2 ou 3 "blocs")
- 1 oignon (ou lamelles d'oignons surgelés)
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail (ou ail en poudre)
- Quelques pincées d'origan (ducros)
- Épices : curcuma, paprika (à doser selon votre goût)
- Sel, poivre
- Huile d'olive
* Pendant que les raviolis sont en cuisson (suivre le mode d'emploi préconisé sur le sachet) :
* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'échalote finement coupés, avec les gousses d'ail également finement hachées, les pincées d'origan et les épices, quelques pincées de sel et poivre, puis rajouter les "morceaux (blocs)" d'épinards en branches surgelés, rajouter un peu d'eau de cuisson des raviolis, remuer de temps en temps jusqu'à complète décongélation des épinards puis laisser mijoter à feu moyen à couvert
* Une fois les raviolis cuits, les rajouter au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire à la préparation, les mélanger délicatement et rajouter si nécessaire de l'eau de cuisson des raviolis pour éviter qu'ils ne "sèchent" et garder de ce fait une préparation onctueuse des raviolis
* Servir tel quel ou saupoudrer de parmesan ou emmental râpé si c'est à votre goût ou une autre idée : mettre la préparation (raviolis / épinards) dans un plat à gratin, verser 20 cl de crème liquide sur le dessus, rajouter du fromage ou pas, enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade verte au saumon fumé
► Raviolis aux épinards
► Fruits de saison
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favouille