dimanche 29 octobre 2023

POÊLÉE DE GIROLLES...


 ... recette très simple, qui accompagne tout simplement un plat de pâtes, ou bien du poisson, de la viande, une purée ... être incorporée dans une salade, etc... laisser libre court à votre imagination

Les girolles ne doivent pas être "lavées" ni passées sous l'eau, elles se nettoient (délicatement) tout simplement à l'aide d'un pinceau culinaire à poils durs et de papier absorbant

- 300 g de girolles 
- 2 à 3 gousses d'ail
- du persil frais 
- sel, poivre
- huile d'olive 

* Nettoyer les girolles, couper légèrement la base du pied, si celui-ci a peu séché puis les couper en lamelles

* Mixer les gousses d'ail avec le persil

* Dans un poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen les girolles juste 2 à 3 minutes, saler et poivrer puis remuer délicatement pour bien les imprégner d'huile d'olive, puis éteindre la source de chaleur et incorporer le hachis d’ail et persil, mélanger toujours avec délicatesse puis couvrir

* Les girolles demandent très peu de cuisson, car sinon elles deviennent "caoutchouteuses" 
 

* Voilà c'est prêt à vous de les accommoder avec ce qui vous convient le mieux 
 
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
 
► Spaghetti à la poêlée de girolles
► Fromage - salade
► Fruit de saison 





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favouille