dimanche 30 avril 2023

OMELETTE AU SURIMI ET MIETTES DE CRABE...


 ... j'aime faire cette omelette pour un apéritif dinatoire ou la manger froide accompagnée d'une salade, mais vous pouvez la manger chaude, c'est selon votre goût. Je la fais épaisse (diamètre poêle 24 cm) ... si vous désirez faire une omelette plus fine opter pour un diamètre de poêle plus grand ou diminuer les quantités données

- 5 œufs 
- 1 boite de miettes de crabe
- 10 bâtonnets de surimi
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de mirin (facultatif)
- 1 filet d'huile de tournesol pour la cuisson de l'omelette

* Égoutter la boite de miettes de crabe, couper les bâtonnets de surimi finement puis mettre les deux ingrédients dans un bol, rajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le mirin (si vous le voulez) remuer et laisser mariner pendant environ 15 minutes  

* Battre les 5 œufs avec juste une pincée de sel, à la fourchette puis les rajouter dans le bol précédent, bien remuer le tout
 
* Faire chauffer dans la poêle le filet d'huile de tournesol, verser la préparation, baisser la source de chaleur pour cuisson à feu doux, une fois que le pourtour à commencer à cuire, replier l'omelette en deux, prendre un couvercle pour pouvoir la retourner sur l'autre face, cuire quelques minutes, éteindre le feu, couvrir l'omelette continuera de cuire si vous êtes sur une plaque chauffante ou vitrocéramique  

* Sur la photo, il ne s'agit pas de l'omelette entière, j'ai juste prélevé deux parts 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Omelette au surimi... - salade
► Mangue au sirop ou fruits de saison

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