dimanche 25 avril 2021

COQUILLETTES CUISSON EN MODE PILAF...


...   recette très facile et rapide : vous pouvez très bien les faire tout simplement "nature" (huile d'olive, coquillettes, bouillon de volaille et eau) ça change des pâtes au beurre, ou rajouter ce que vous voulez dans la recette, à vous de voir selon vos goûts
 
- 200 g de coquillettes
- 1 filet d'huile d'olive 
- des lardons fumés
- 1 gousse d'ail 
- du paprika
- un cube de bouillon de volaille 
- de l'eau 
- Une ou deux pincées de sel et poivre (facultatif)
 
 
* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, avec une gousse d'ail écrasée et les lardons fumés, faire revenir à feu moyen
 
* Rajouter les coquillettes (sorties du paquet) les pincées de paprika et bien remuer pour bien les imprégner et qu'elles commencent légèrement à se colorer, mettre les pincées de sel
 

* Émietter sur le dessus le cube de bouillon de volaille, remuer et commencer à rajouter petit à petit de l'eau, baisser la source de chaleur pour arriver à une ébullition moyenne, remuer, rajouter de l'eau (toujours petit à petit) et continuer jusqu'à complète absorption de l'eau et surtout goûter pour voir où en est la cuisson des pâtes (selon si vous les aimez al dente ou bien cuites) 
 

 * Si vous faites les coquillettes "pilaf nature", une fois refroidies vous pouvez très bien les faire en salade avec des crudités (exemple ci-dessous avec : betterave, concombre, carottes râpées, endives, œufs durs et quelques olives noires)
 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Asperges vinaigrette

► Coquillettes "pilaf" - Steak haché grillé

► Fruits de saison
 
 

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