dimanche 4 octobre 2020

TAGLIATELLES AUX ÉPINARDS ET SAUMON FUMÉ...

 


... présentées en cassolette individuelle (contenance 400 ml chacune) mais vous pouvez bien évidemment faire et présenter cette recette dans un plat familial, mais présenté en cassolette les enfants adorent !! 😉😋

- 200 g de tagliatelles

- 400 g d'épinards en branche surgelés

- 4 tranches de saumon fumé 

- Un oignon, deux gousses d'ail, du sel, du poivre, de la noix de muscade, piment d'Espelette (facultatif)

- 1 à 2 boules de mozzarella

- 20 cl de crème liquide

 

* Faire cuire (décongeler) les épinards en branche à la vapeur // Faire cuire les pâtes, les égoutter  // couper en fines lamelles les tranches de saumon fumé - réserver -

* Dans un filet d'huile d'olive faire blondir l'oignon émincés et les deux gousses d'ail finement hachées, rajouter les épinards cuits, mélanger, saler et poivrer (légèrement) ainsi que quelques pincées de noix de muscade puis rajouter la crème liquide, mélanger de nouveau, couvrir et laisser mijoter quelques minutes

* Préchauffer le four à 200° (th. 6/7) 

* Dans chaque cassolette (pour la quantité donnée j'en ai fait 4) : déposer quelques tagliatelles, sur le dessus la préparation des épinards à la crème, puis des lamelles de saumon fumé, de nouveau quelques tagliatelles, puis les épinards et recouvrir de lamelles de mozzarella 



* Arroser d'un tout petit filet d'huile d'olive et mettre quelques pincées de piment d'Espelette (ou pas selon votre goût)

* Enfourner aux environs de 10 minutes ou quelques minutes de plus si vous désirez la mozzarella plus gratinée 


°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°

► Salade de betterave et cœurs de palmiers 

► Cassolette de tagliatelles aux épinards et saumon fumé 

► Crêpes à la pâte à tartiner ou fruits de saison


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