jeudi 28 mai 2020

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE RACLETTE...



... rapide et simple à faire, je fais cette recette quand il me reste du fromage à raclette et que j'ai des tomates dans le réfrigérateur

- 1 pâte feuilletée (du commerce)   
- 4 à 5 tomates 
- Fromage à raclette (en tranches)
- Origan séché (Ducros)
- Moutarde 
- Quelques olives noires 
- Huile d'olive 

* Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, l'étaler légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis la foncer dans un moule à tarte (avec son papier cuisson) découper l'excédent de papier qui dépasse du moule et rabattre l'excédent de pâte vers l'intérieur du moule

* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Découper les tomates en fines rondelles et ôter les pépins (je les enlève car je trouve qu'à la cuisson ça détrempe trop la pâte, mais c'est une question de goût)

* A l'aide d'un pinceau culinaire étaler une très fine couche de moutarde sur la pâte, disposer sur le dessus les rondelles de tomates et intercaler entre des tranches de fromage à raclette (chaque tranche étant recoupée en deux ou trois) 

* Saupoudrer d'origan séché, parsemer de quelques olives noires et arroser d'un tout petit filet d'huile d'olive, enfourner

* Laisser cuire pendant 20 minutes 


* Elle se mange aussi bien chaude, tiède ou froide selon les goûts 

°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°

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