mardi 19 mai 2020

BEIGNETS DE POULET...



... croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

Ma pâte à beignets est la base pour tous mes beignets : soit du poulet (comme ici) soit pour des légumes = fonds d'artichauts, salsifis , haricots verts ... etc.. etc... Plus bas vous aurez la recette pour beignet de fonds d'artichauts et celle des beignets de salsifis

- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
-  Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
- Eau 
► je ne mets pas de lait dans ma pâte à beignets car celui-ci alourdit la pâte ◄

- 1 ou 2 filets (appelé également blancs) de poulet 
- ½ jus de citron
- du paprika (ou épices de votre choix)

* Émincer les blancs de poulet en fines lamelles, saler, poivrer, quelques pincées de paprika (ou épices de votre choix) sur le dessus arroser avec le jus de citron, laisser mariner le temps de préparer la pâte à beignets

* Casser les deux œufs dans un saladier, saler et poivrer légèrement, battre à l'aide d'un fouet, rajouter de la farine puis fouetter quand la farine commence à s'amalgamer dans le fouet rajouter de l'eau, puis rajouter le reste de farine avec le sachet de levure, fouetter toujours pour ne pas avoir de grumeaux, puis rajouter de l'eau, la pâte doit être assez lisse mais pas trop liquide (il faut que par la suite le beignet soit bien imprégné de pâte)

* Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle, puis prendre une lamelle de poulet, la tremper dans la pâte à beignets et déposer délicatement dans la poêle, retourner à mi-cuisson puis procéder ainsi pour chaque lamelle de poulet

* Déposer les beignets de poulet sur du papier absorbant, vous pouvez les manger chauds, tièdes ou froids (apéritif) selon votre goût 


* Présenter avec la sauce de votre choix (ketchup, mayonnaise, kebab etc...) 


* S'il vous reste de la pâte à beignets : n'hésitez pas à faire des beignets de légumes, ici : j'ai ouvert une boite de fonds d'artichauts, je les ai mis dans une casserole avec un citron coupé en deux, mis de l'eau à effleurement, j'ai porté à ébullition, puis j'ai éteint la source de chaleur et mis un couvercle... après refroidissement, égouttés puis "épongés" sur du papier absorbant : j'ai coupé les fonds d'artichauts en quatre, saupoudrés d'ail semoule, persil ... puis trempés dans la pâte et les faire frire ...


* Faire de même avec une boite de salsifis (rincés, égouttés et "épongés" sur du papier absorbant) : rajouter dans le reste de pâte à beignets de l'ail en poudre, du persil, puis tremper à l'aide d'une fourchette un morceau de salsifis dans la pâte et faire frire  



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