jeudi 23 avril 2020

DESSERT : BLANC-MANGER...



... à ma façon, très simple et facile à réaliser 

- 40 cl de lait de coco
- 250 cl de lait concentré sucré Nestlé
- 1 sachet d'agar-agar 
- 50 ml d'eau (la valeur de 3 cuillères à soupe)
- 2 pincées de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de sirop de vanille ou "vanille bourbon" (Vahiné) 
- de la noix de coco râpée (Vahiné) 

* Délayer l'agar-agar dans l'eau avec les pincées de cannelle - réserver -

* Mélanger le lait de coco avec le lait concentre sucré, ajouter le sirop de vanille, mettre à feu doux, à petite ébullition rajouter l'agar-agar délayée dans l'eau avec les pincées de cannelle ... _ facultatif et si vous aimez : vous pouvez rajouter du rhum (la valeur d'un petit verre à liqueur) dans la préparation _

* Remuer pendant environ 3 minutes, puis éteindre la source de chaleur 

* Verser dans des contenants de votre choix : petits pots en verre, verrines... laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur quelques heures (servir bien frais)

* Sortir les verrines (ou autres contenants) du réfrigérateur et saupoudrer de quelques pincées de noix de coco râpée ou encore plus "exotique" : mixer la pulpe d'une mangue avec quelques gouttes de citron, deux cuillères à café de sucre glace et deux à trois cuillères à café de noix de coco râpée


°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°

► Tomates et cœurs de palmier en salade 

► Escalopes de veau panées - frites

► Blanc-manger



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