jeudi 30 avril 2020

CUISSES DE POULET GRILLÉES...



... recette très simple pour les débutant(e)s en cuisine

- 4 cuisses de poulet (prévoir une cuisse par personne)
- Huile d'olive
- Fleur de sel 
- Origan séché (Ducros) 

 * Préchauffer le four en position "grill" (sur mon four c'est 220°)

* Badigeonner à l'aide d'un pinceau culinaire chaque cuisse de poulet, de tout côté, d'huile d'olive

* Parsemer d'origan séché, puis avec quelques pincées de la fleur de sel 

* Déposer dans un plat allant au four, ou dans le lèche-frites du four, côté peau sur le dessus

* Enfourner, attention de ne pas positionner le plat trop près des résistances, et commencer à faire griller, surveiller la "cuissons/grillade", puis retourner au bout de 10 minutes environ et faire cuire côté chair de l'autre côté, poursuivre la cuisson 

* Durée totale de la cuisson à peu près 20 minutes, mais cela des fours

* Pour savoir si la cuisson est bonne = sortir le plat, piquer à l'aide d'un cure-dent, il ne doit plus sortir de "liquide couleur rosé" 

* Laisser reposer juste quelques minutes avant de servir à table, mais les cuisses peuvent très bien se manger tièdes ou froides (pour un pique-nique)


 °o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o°

► Salade de crudités (concombre, tomate, cœurs de palmier....)

► Cuisses de poulet grillées - frites ou pâtes ou poêlée de légumes

► Fruits de saison ou crêpes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille